縦割り班のBグループが「縦割り遊び」をしました。昨日より風が強い中でしたが、6年生の計画に従って子どもたちは、元気よく活動しました。縦割り活動で6年生が中心として活動するのは、今回が最後です。今後は5年生が各班の中心として活躍します。6年生のみなさん、今までありがとうございました。そして、5年生のみなさん、これからよろしくお願いします。

4年生図工の授業は、講師の先生が彫刻刀の使い方について指導をしてくださいました。

縦割り遊び① 各班の計画に従い校庭や体育館で遊びました。6年生の計画です!

縦割り遊び② グループごとに記念撮影です!みんないい笑顔を見せていました!

器楽部の活動が始まりました。4年生が初めて器楽部に参加しました。