明日は、令和3年度第1回目の保護者会・学級懇談会が予定されています。詳細は、先日配付しました「保護者会・学級懇談会のお知らせ」をご確認ください。感染症対策を進めているため、限られた時間ではありますが、令和3年度の教育活動や各学級の方針等をお伝えしたいと考えています。よろしくお願いします。

1年生は入学以来、初めての発育測定です。身長と体重を測定しました。

1年生学活 クラスの係を決めました。基本は立候補です。これからよろしくお願いします!

2年生音楽 教室を広く使い、距離を開けての音楽です。少人数で歌唱を始めています。

3年生学区探検 今日は赤コースを中心に探検です。新しい発見はありましたか?

4年生社会「日本地図を広げて」 興味のある県について調べています。クイズを考えます。

5年生音楽 松戸市より電子オルガンが提供されました。今日は5年生が体験しました。

6年生図工「春を描こう」 春の植物をタブレットで調べてインパクトのある絵を描きます。

「金小タイム」 今年度初の金小タイムです。広い校庭で元気に体を動かします。