3月になりました。いよいよ令和3年度最終の月に入りました。今後は今年度のまとめにつながる児童会行事や、進学や進級の意識を確かなものにする学校行事が続きます。慌ただしい中で月日は過ぎていくと思われますが、今年度の成長を一人ひとりが確認し、来年度につながる教育活動を進めていきたいと考えています。「卒業証書授与式」までの登校日はあと12日、修了式までの登校日はあと15日(卒業式の自宅学習日を含みません)です。

1年生音楽「演奏しよう」 ピアニカで「こいぬのマーチ」を演奏です。「指使いが難しい!」

2年生体育 縄跳びで様々な跳び方に挑戦です。その後はサッカーボールをける練習です。

3年生算数「棒グラフ」 棒グラフの1メモリが何を表しているかを確認することが重要です。

4年生算数「4年生のまとめ」 ワークやプリントで4年生の学習を振り返ります。

5年生 「6年生を送る会」の練習です。5年生は学級ごとに練習しています!

6年生保健「薬物乱用の害と健康」 薬物の体への影響について学習しています。