新しい週が始まりました。今週は1月の最終週です。今週もよろしくお願いします。

今週の1月27日(水)~1月31日(日)まで、「松戸市小中学校造形作品展」が「松戸市教育委員会ホームページ」上で開催されます。今年度は感染症対策のため、ホールでの開催ではなく、ホームページ上に代表児童生徒の作品を写真で掲載します。ぜひご覧いただきたいと思います。なお、作品の写真が掲載される児童には、作品展に関する文書を配付しております。

1年生学活 学校の中心として活動している6年生へ、感謝の手紙を書きました。

2年生国語「かさこじぞう」 2年生の代表的な作品です。感想を書いています。

3年生算数「三角形と角」 コンパスを使用して正三角形を書く学習を進めています。

4年生英語 LATの先生の授業です。お気に入りの場所を紹介しました。

5年生体育 松戸市体力章へ向けての授業です。ソフトボール投げの記録をはかります。

6年生音楽「曲想を生かした合奏」 いろいろな楽器で合奏します。曲名は「風を切って」。