報道の通り、本日1月21日より2月13日まで、千葉県に「まん延防止等重点措置」が適用されます。その期間の教育活動については、昨日配付しました松戸市教育委員会からの文書を確認ください。金ケ作小学校では、感染症対策を図りながら、今後も実施できる活動に力を入れていきます。ご不明な点やご心配な点などは、学校までご連絡ください。なお、感染症対策を施すことが難しいと判断した場合、活動を中止したり、変更したりすることがあります。その際は文書等によりお知らせいたします。

1年生国語「読書の時間」 図書館で本に触れる時間です。みんな集中して読んでいます!

2年生図工「窓のある建物」 作品を作りながら、カッターナイフの使い方を学びます。

3年生言語活用科「その人の気持ちになって考えよう」 理由を明確にして発表します!

4年生音楽「鑑賞」 演奏を聴き、三味線と三線の違いについてまとめます。

5年生社会「情報産業と私たちの生活」 友達と意見交換し、全体で発表です。

6年生体育「バレーボール」 距離と換気を意識してパス練習に取り組みました。