本日、授業参観という形で、新しい行事「金小商店街」を行いました。子どもたちは、全学年の児童がたてわり班ごとに分かれ、それぞれの班ごとにお店を開く形での行事でした。

また、本日、同時に校内絵画展も行わせていただきました。子どもたちの作品を御覧になった保護者の皆様、いかがだったでしょうか。どの子も個性あふれる作品を仕上がることができていたことと思います。

金小商店街に取り組む、子どもたちの様子です。

校内絵画展の様子です。

今日の本番を迎えるまで、どの子も自分の役割を理解し、準備に取り組み、がんばることができていました。また、保護者の皆様には短い期間で大変申し訳なかったのですが、材料の準備への御協力、本当に助かりました。ありがとうございます。本日の行事は、初めての取り組みということもあり、不十分な点もあったことと思います。今日の取り組みをしっかりと振り返って、次年度に生かしていこうと思います。

本日は、朝早くからの授業参観となりましたが、多くの保護者の皆様に御来校いただき、本当にありがとうございました。これからも、金ケ作小学校の取り組みに御理解、御協力をいただきますよう、よろしくお願いいたします。