令和2年度、前半(6月から10月)の教育活動が終了しました。今日は前半の最終登校日でした。1・2年生は5時間目に、3・4・5・6年生は6時間目に「通知票」を渡しました。ご家庭でお子さんと話をしながら確認していただければと思います。前半の教育活動へのご協力、ありがとうございました。土日をはさんで来週の月曜からは、後半の教育活動です。どうぞ後半もよろしくお願いいたします。

1年生生活「リース作り」 朝顔のツルを活用して、自分だけのリースを作りました。

2年生算数「かけ算」 かけ算の学習が始まりました。「×(かける)」の意味を考えます。

3年生社会「くらしを守る」 教科書の写真を見てわかることを発表しました。

4年生国語「ウミガメの命をつなぐ」 形式段落と意味段落を確認しています。

5年生理科「もののとけ方」 水に溶けた食塩などを取り出す実験です。わかったことは…。

6年生総合「キャップアート」 キャップを貼り付ける台紙の作成です。来週から貼り付けです!

子どもたちに通知票を配付しました。1年生にとっては初めての通知票です。