10月の最終週が始まりました。今週はしばらく安定した秋空が見られそうです。ただし、寒暖差は大きいようです。

今週の金曜日、10月30日は前半のまとめの日です。子どもたち一人ひとりの教育活動の様子についてまとめた通知票をお渡しいたします。通知票は、改訂された新学習指導要領の完全実施に伴い、昨年度との変更点があります。詳細は、9月19日実施の保護者会資料をご確認ください。

1年生生活 今まで観察してきた朝顔セットの片づけです。朝顔のツルはリースにします。

2年生生活「おもちゃ作り」 1年生のために作り方や遊び方を模造紙に記入します。

3年生国語「くらしと絵文字」 学習のまとめとして日常の絵文字を説明する文章を書きます。

4年生社会「災害から暮らしを守る」 千葉県で起きたことがある自然災害を確認しました。

5年生学活 校外学習へ向けた事前学習です。地図で場所を確認しています。

6年生体育「ティーボール」 青空の下での体育です。バッティングの練習です。