5月18日(土)晴天の中、「金ケ作小学校 第44回 春季大運動会」が行われました。当日は多くの方に参観いただき、ありがとうございました。子どもたちの成長を大きく感じることができた行事でした。これから何回かに分けて、運動会の様子をお伝えします。

運動会プログラム 絵は子どもが作成しました。  朝の様子 テント立て等の準備は職員!

空の青さが美しい1日でした。       応援団集合 朝の最終確認です。

入場行進 いよいよ運動会開始です。     応援団長によるスローガンの発表!

みんなでラジオ体操!体育委員が中心です。    器楽部の本番がやってきました。

競技開始前の応援合戦  応援団の頑張りが光りました。颯爽と入場!

みんなの気持ちを一つにして大きな声での応援。応援団の思いにみんなが応えます。