1日中雨が降り、気温が上がりませんでした。涼しさを通り越して寒さを感じる1日でした。気温の上がらない日が数日続くことが予想されています。お子様の体調管理を引き続きお願いします。

明日からは、「金小っ子まつり」の代替として児童会が進める「ペットボトルキャップアート」のキャップ集めが始まります。5日(月)に配付しました文書をご確認のうえ、ご協力をお願いします。

1年生言語活用科① 「意見を言おう」の授業で校内研修を行いました。

1年生言語活用科② 理由まではっきり言えることができると「なるほど」マークが上がります!

2年生音楽 拍を意識してタンバリンとカスタネットを合わせました。

3年生社会「店で働く人」 良く買い物をするお店にシールを貼っていきます。

4年生理科「雨水のゆくえ」 砂・土・砂利で実験してわかったことをまとめます。

5年生英語 英語で自己紹介の練習です。得意な教科や性格を伝えました。

6年生家庭科「ソーイング」 ナップザックの完成が近づいてきました。

給食の時間、児童会が「ペットボトルキャップアート」への協力を呼びかけました。