6年生は、9月に実施する修学旅行へ向けての学習を始めています。今日はその学習の一環として、美術的な観点から日光東照宮の学習をしました。講師は、松戸市社会教育課の「泉 晴行 先生」です。東照宮で使用された絵の具や、絵画や彫刻された生き物たちが中心のお話でした。今後の調べ学習や修学旅行当日の見学のポイントが学習できたと思います。

5年生体育 スポーツテストの立ち幅跳びや50m走などに取り組みました。

1年生音楽 曲は「青空へのぼろう」     2年生算数 単位がポイントです。

3年生図工 きれいな作品ができました。    3年生のホウセンカは順調に成長。

4年生音楽 アルトリコーダーの学習。   5年生英語 ゲーム形式で英会話の学習!

6年生修学旅行にむけて1 泉先生は、映像を中心として丁寧に説明をしてくださいました。

6年生修学旅行に向けて2 金箔などを実際に確認。最後に2つの宿題が出されました。