昨晩の雨もすっかり上がり、秋晴れの中、4年生の校外学習が行われました。

保護者の皆様におかれましては、早朝よりお弁当の準備、また、元気にお子様を送り出していただきありがとうございました。

大きく体調を崩す子もなく、無事に校外学習に行けたこと、うれしく思っています。

出発前の様子です。

千葉市科学館到着から見学をする子ども達の様子です。

千葉市科学館10階にある「スカイガーデン」にて、班ごとに昼食を取っている子どもたちの様子です。

千葉県庁到着時から見学を行っている子どもたちの様子です。最後にみんなで記念撮影も行いました。

今朝は、集合時間の30分前から登校し、校外学習の出発を楽しみにしている子どもの姿が見られました。うれしい気持ちはありがたいのですが、安全のため、早すぎる登校がないよう、御家庭でも御指導をお願いいたします。

子どもたちが帰りましたら、ぜひ今日の校外学習の様子を聴いていただけると幸いです。お忙しいことと思いますが、よろしくお願いいたします。