天候不順が続いています。今日は湿気がかなり強く感じられ、1日ジメジメとした状態でした。週の半ばを迎え、外見には現れににくい疲れが出ている子どもがいると思います。引き続き「手洗いやうがいの励行、早寝早起き、三食をしっかりとる」など、規則正しい生活に向けたご家庭でのご助言ををよろしくお願いします。

1年生生活「朝顔の観察」 花が咲いた数を定期的に観察します。多くの花をつけています。

2年生国語「カタカナで書く言葉」 カタカナの言葉を使用して短文を考えます。

3年生理科「ゴムや風の力」 ゴムと送風機の力で実験用の車を走らせます。「記録は…。」

4年生図工「自分の色紙作り」 工夫を凝らして色紙を作成しています。たくさんのアイデアです。

5年生国語 町自慢を推薦する作文を書きました。みんな集中しています!

6年生国語 新出漢字の練習です。ワークで書き順等を確認し、ノートで漢字練習です。