新しい週が始まりました。いよいよ今週の土曜、11月16日(土)は「金小っ子まつり」です。今週は13日(水)と15日(金)に縦割り活動があり、子どもたちは、「金小っ子まつり」を迎えます。

1年生国語「はたらく自動車」 参考図書を活用し、車の役割や造りをまとめます。

2年生算数「かけざん」 授業の初めに、かけ算をすらすら言うための時間をとります。

3年生国語「くらしと絵文字」 説明文の学習です。段落ごとに要点をまとめます。

4年生国語「不思議図鑑」 実際に不思議図鑑を作成します。今日は台紙の準備です。

5年生算数「単位量あたりの大きさ」 どちらがより大きいのか、わり算を使用して確認です。

6年生音楽「曲想を味わおう」 様々な楽器の合奏です。曲は「風を切って」。

各学級の廊下に、子どもたちの絵画作品を展示しています。ぜひ、力作をご覧ください。