「キャップアートまつり」の縦割り活動2日目です。今日は5年生と3年生が業間休みに活動しました。中心である6年生は、グループごとの進み具合を確認し、状況に応じてアドバイスをしていました。

明日(11月6日)は、5年生が校外学習です。千葉の魅力を発見するため、鋸山へ行ってきます。

1年生国語「はたらくじどう車」 説明的文章です。一文ずつ音読をします。

2年生国語「まとまりを考えて書く」 わかりやすく書くポイントを確認し、今後作文です。

3年生図工「絵画」 どんどん作品が完成しています。廊下に展示します!

4年生体育「マラソン練習」 4年生も練習が始まりました。少しずつ体を慣らします。

5年生学活① 校外学習の「しおり読み合わせ」です。実行委員が説明の中心です。

5年生学活② 5年生は鋸山登山を体験します。注意点等をみんなで確認しました。

6年生社会「町人の文化と新しい学問」 日本地図を作成した人物等を学習しています。

キャップまつり① 今日は5年生と3年生が業間休みにアート作成を行いました。

キャップまつり② 6年生が各グループの様子を確認しています。優しいまなざしです!