新しい週が始まりました。まだまだ熱中症対策は必要ですが、先週よりやや気温が下がり、比較的過ごしやすい1日でした。今日は数日振りに体育を実施しました。今週は9月5日が土曜授業日です。長い1週間ではありますが、今週もよろしくお願いします。

1年生国語「大きなかぶ」 劇で演じることもある代表的な物語です。

2年生国語「きつねのおきゃくさま」 登場人物の気持ちを表現から読み取ります。

3年生国語「取材して知らせよう」 金小の委員会活動についてインタビューする準備です。

4年生学活「これからの目標」 自分の目標やクラスで努力することをまとめました。

5年生体育「ハードル走」 三角コーンを倒し、ジャンプする基本をつかみます。

6年生体育「ソフトボール」 ゆっくり体を慣らし、ボールを投げる運動です。