新しい週が始まりました。今週もよろしくお願いします。

昨日(5月23日)は、本校の体育館が新型コロナウイルスワクチン接種会場として使用されました。医師や看護師の方、松戸市役所の方が活動され、順調にワクチン接種が進みました。校庭が使用できないことについて、ご協力いただきありがとうございました。本校が接種会場として使用される日は、今後も校庭が使用できませんのでよろしくお願いします。次回は6月13日(日)が本校のワクチン接種会場日です。

1年生国語「あいうえおのうた」 まどみちおさんの詩です。音読をして、丁寧に視写をしました。

2年生算数「たし算・ひき算」 教育実習の先生も子どもたちの学習状況を確認します。

3年生理科「昆虫の育ち方」 学校図書館の本を活用して昆虫について調べ学習を進めます。

4年生国語「図書の分類」 タブレットを活用して、図書記号の意味を学習しています。

4年生社会「日本の地形の特色」 地図帳や参考資料を使用して地形の特色を学習です。

6年生体育「陸上運動」 幅跳びの学習です。歩幅や踏み切りのタイミングをつかむ運動です。