明日(7月4日)は、土曜授業日です。週6日目の登校になるため、今日は早めの就寝をお願いします。

1年生は明日が「入学をお祝いする会」です。1年生の保護者の方に配付した6月17日付文書(「令和2年度 入学を祝う会のご案内」)や、連絡メールの確認をお願いします。保護者の方の参加が1家庭1名等、ご協力いただくことが何点かございます。1年生のみなさん、1年生の保護者の方、明日はよろしくお願いします。

1年生国語「ひらがなの学習」 今日は「な」と「ね」、似ている部分がある文字の学習です。

2年生算数「長さの単位」 cmの意味や物差しの使い方を学習しました。

3年生社会「市の様子」 確認テストです。「この記号が表すものは・・・」

4年生音楽「楽しいマーチ」 リズムよく手拍子!だんだんテンポを速くします。

5年生算数「少数のかけ算」 多くの問題を解き、基本を身につけます!

6年生英語 時間についての学習です。音声教材で何時のことなのか聞き取りです。

図書館に感染防止のアイテムが入りました。対面の飛沫を防止する仕切りです。