今週の活動が終了です。今年度は、8月1日(土)が夏休み前の「授業終了日」であるため、教育活動は来週まで続きます。

来週は、個人面談週間です。今年度、新型コロナウイルス感染症の影響により、保護者の方とお話をする機会を設定することができておりません。限られた時間ではありますが、個人面談を通してご家庭と学校の連携を深めていきたいと考えています。よろしくお願いいたします。なお、来校の際は、事前にお配りしました「健康チェックシート」を各教室で担任にお渡しください。

1年生算数「ひき算」 「たし算」を学習した後は、いよいよ「ひき算」です。

2年生道徳 今日は「公平性」について考えました。すらすらと自分の意見を書いていきます!

3年生音楽「リコーダー」 現在は吹くことができないため、姿勢や指使いの学習です。

4年生国語 小説家のつもりで短編作品を作成中!目標は「ショートショートを作ろう!」

5年生図工「糸のこの寄り道散歩」 糸のこを使用して、思い思いの形に切り抜きます。

6年生算数「比の学習」 授業で学んだことをワークで確認です。

6年生は、卒業アルバム用の撮影を行いました。個人写真や授業風景です。