新しい週が始まりました。今週は「土曜授業」がある週です。

昨日は30℃を超える暑さでしたが、今日の午前中は肌寒さを感じる気温でした。寒暖差の影響などにより、体調を崩している子どもがいます。通常より1日長い週であるため、今週もお子さんの健康確認をお願いします。

以前からお知らせしている通り、風邪などの症状で登校できなくても「欠席扱い」ではありません。また、同居されているご家族に、体調不良等の方がいらっしゃる場合は、登校を控えるように今後もお願いします(「欠席扱い」ではありません。同居されているご家族には、兄弟姉妹が含まれます)。

1年生国語「けむりのきしゃ」 物語です。「読む力」を身につけるための学習です。

2年生生活「トマトの観察」 色の違いを比較したり、感触を確認したりしました。

3年生算数「いろいろな物の長さ」 巻尺を使用して教室の長さを測ります!

4年生学活 感染症対策を考えた中での「縦割り活動」について、何ができるか話し合います。

5年生国語「ポスター作り」 社会で学習したことをポスターにまとめます。教科横断的学習です。

6年生英語 LATの先生の授業です。行きたい場所を英語で話す学習です。