本日、「令和3年度 松戸市立金ケ作小学校 第46回入学式」を挙行いたしました。1年生、50名が入学し、金ケ作小学校の仲間になりました。1年生の保護者の皆様には、様々な点でご準備、ご協力をいただきました。ありがとうございました。

2年生から6年生の保護者の皆様には、本日の「自宅学習日」にご協力をいただきありがとうございます。来週からは全校児童がそろい、学校生活を行っていきます。引き続き、よろしくお願いいたします。

入学式の朝の様子です。教室や体育館が1年生や保護者の方を待っています。

保護者の方と一緒に1年生が登校です。昇降口でクラスを確認しました。

朝の会は、仮担任の先生が行いました。1年生は、緊張した様子で席についています。

入学式が始まりました。1年生は、姿勢よくしっかりと話を聞いています。

式の中で担任の先生を紹介しました。これから1年間、よろしくお願いします!

入学式後、教室へ戻り担任の先生による初めての学級活動です。

保護者の方には、2年生からのメッセージを見ていただきました。