ゴールデンウイークは終了しましたが、臨時休業期間が延長されています。連休を含め、お子様の体調管理等にご協力いただきありがとうございます。

今週、来週の2回に分けて、文書や学習教材を学校から郵送いたします。郵便物の内容は以下の通りです。

①今週発送の郵便物

・松戸市教育長からのメッセージ ・松戸市教育委員会からの文書 ・学校便り5月号など

②来週発送の郵便物

・各学年の学習教材など

新しい学習教材が郵送されるまでしばらくお時間をいただきますが、ご理解いただければと思います。

新しい教材が届くまでの学習内容は、①新学年の教科書を読む②インターネットの環境が整っていれば「eライブラリ」などの教材③4月に配付した学習教材の未実施内容④読書⑤できる範囲内での運動などを進めていただければと考えています。今後も生活面や学習面でお困りの際は学校までご連絡ください。

保護者の皆様やお子様には、今後も引き続きご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

「松戸市教育長からのメッセージ」 [300KB pdfファイル]