1週間に2回のマラソンタイムを進めています。今日は4回目のマラソンタイムです。少しずつ走ることに慣れ、個人の目標を達成しようと意欲的に走る姿が見られます。成果を確認する「マラソン記録会」は11月28日(木)です。

2年生と3年生が合同で朝の歌声活動を行いました。曲は「すてきなともだち」。

1年生英語 今日はLATの先生の授業です。動物の名前について学習しました。

2年生英語 2年生もLATの先生の授業です。2年生は、スポーツの名称を学習しました。

3年生算数 わり算の復習しました。効率のよい計算方法を確認しています。

4年生理科「ものの温度と体積」 実験で使用するガスコンロの使用方法を確認!

5年生英語 「Where is ~」の学習です。    隣同士で英会話の練習中!

6年生書写 今日のお題は「アジアの仲間」。カタカナを含んだ学習です。

マラソンタイム 1周でも多く周回を重ねるため、力を入れて練習しています。

4年生は、「マリーンズアカデミー」のお礼を書きました。今後、郵送します。