来年度の給食費のお支払いに関する文書は、わかりにくい部分があり、ご迷惑をおかけしております。連絡メールにてお知らせしたとおり、「ゆうちょ銀行」を指定する場合と、「ゆうちょ銀行以外の金融機関」を指定される場合の手続き方法が違います。学校に提出された文書を教職員が確認し、訂正等をお願いする場合は、保護者の方にご連絡いたします。

体育館の裏側で烏瓜の実を見つけました。秋の深まりを感じます。

1年生国語「はたらくじどう車」 説明的文章です。じどう車のはたらきを読み取ります。

2年生図工「びっくりやさい」 ボール紙の額縁をはり、作品が完成しました!

3年生国語「絵文字とくらし」 街中で発見した絵文字について一人ひとりが発表をしました!

4年生算数「計算のきまり」 対称に並べられた点の数を計算する方法について考えます。

5年生体育「跳び箱」 各自のめあてを設定し、達成に向けて繰り返し練習です!

6年生音楽 ブレス記号を意識し、リコーダーで「メヌエット」を演奏します。

2学期初のクラブ活動がありました。6年生は、卒業アルバムの写真撮影を行っています。