本日、松戸市合同音楽会が行われました。金ケ作小学校器楽部も音楽会に参加し、参加校、すべての学校において1番先の演奏となりました。とても緊張感の伝わる演奏でしたが、どの子も練習の成果をしっかりと発揮し、がんばることができていました。

演奏中の子どもたちの様子です。

年々、児童数の減少も理由にありますが、部員数が少なくなっています。次年度以降、入部する児童が少なくなると、合同音楽会への参加も難しくなってきてしまいます。現在の4年生、5年生の児童で、ぜひやってみたい人は、3学期の入部をお待ちしています。また、6年生については中学校に進学し、今まで身につけてきた力を新しい場所でさらに発揮してくれることを期待しています。

最後になりますが、本日、子どもたちの応援に来ていただきました保護者の皆様、お忙しい中、ありがとうございました。