本日(7月9日)、松戸市教育委員会発の文書である「修学旅行の中止について」を配付いたしました。内容をご確認くださるよう、お願いいたします。6年生は、修学旅行の実施を心待ちにしていたと思います。しかしながら、新型コロナウイルス感染症の現状や、今後のことを踏まえ、松戸市として中止を決定いたしました。ご理解をお願いいたします。

また、各学年の校外学習については、今後検討してまいります。

1年生算数 たし算の学習が始まっています。まずは一桁のたし算です。

2年生国語「言葉あそび」 「いろはうたの」の学習です。五十音図と比較しました。

3年生英語 英語の「あいさつ」や、聞き取りで人物の様子をつかみました。

4年生道徳 「生きる喜び」について考えました。臨時休業を通して感じたことを表現です。

5年生社会「日本の食料生産」 都道府県の名産を確認し、日本地図に記入中!

6年生音楽「鑑賞」 情景を思い浮かべながらの鑑賞です。気が付いたことをまとめます。

栽培委員が花壇に花を植えました。できることから委員会活動を進めています。

6年生の臨時集会 修学旅行について、校長から6年生に話をしました。