4時間目に地震と火災を想定した避難訓練を実施しました。職員の指示を受け、子どもたちは整然と訓練に参加していました。子どもたちに話したことは、「①緊急時の集合場所を家族の方と確認しよう。②通学路の危険個所を確認しよう。」の2点です。また、防災担当からは「ハンカチの重要性」についての話がありました。ぜひ、ご家庭でも話題にしていただけると、子どもたちの防災に対する意識がより高まると思います。

1・2・3年生・あすなろ学級は発育測定    家庭科室前の廊下に5年生の作品を展示

1年生算数「どちらが長い」 布や紙テープを使用して長さの測り方を学習しました。

3年生社会「松戸市で作られている作物」    4年生習字 今日のお手本は「作文」

避難訓練 校庭に全校児童が避難しました。万が一のための大切な訓練です。

6年生 修学旅行に向けての「しおりの読み合わせ」 実行委員が中心で進めました。

スローガンの一つである「心ひとつに」。     表紙等の絵は子もたちが描きました。