1週間の終了です。今週はほとんど曇りや雨でしたが、関東地方の梅雨入りは来週以降のようです。今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします。

連絡メールやホームページにてお知らせしていますが、5月23日(日)は本校の体育館がワクチン接種の会場として使用されます。ワクチン接種会場の日は、校庭が使用できませんのでお子様に確認をお願いします。

1年図工「チョッキンパッでかざろう」 ハサミを使用する練習です。きれいな作品の完成!

2年生算数「たし算・ひき算」 文章を読み、たし算やひき算の式にして計算します。

3年生理科「昆虫の育ち方」 モンシロチョウの生長を学習しています。

4年生学活「タブレットを使おう」 キーボードを早く打つ練習に取り組みました。

5年生書写 今日のお題は「道」です。文字のバランスと筆づかいが学習の中心です。

6年生図工「テープカッター作り」 糸のこで形を切り、絵の具で彩色をします。

4・5・6年生が内科検診でした。校医の先生、ありがとうございました。