土曜授業日です。子どもたちは、学習活動に力を入れていました。明日からは3連休です。今週の疲れを取る時間を取っていただければと思います。

13時半からは保護者会を実施しました。多くの保護者の方に来校いただきました。ご参加くださりありがとうございました。今後も様々な面でご協力いただきながら、教育活動を進めてまいります。来週からもよろしくお願いいたします。

1年生国語「ことばの学習」 カタカナの練習です。ワークで丁寧に練習です。

2年生「動くおもちゃ」 紙トンボを制作して、校庭でとばしました。高くあがります!

3年生国語「取材して知らせよう」 委員会について取材したことをクラスで発表しました。

4年生図工「桜の絵」 絵を描く準備です。下地の画用紙に絵の具で薄く色を塗ります。

5年生国語「ミニディベート」 「AIとのくらし」を題材にしてディベートをする資料作成です。

6年生図工「私はデザイナー」 それぞれの作品に色付けです。まもなく完成です!

保護者会 全体会はテレビ放送により説明を聞いていただきました。来校、ありがとうございました。