今日は松戸市教育委員会から出された「新型コロナウイルス感染症に係る対応について」の文書を配付しました。文書をよく確認いただいて、対応へのご理解、ご協力をよろしくお願いします。

また、保護者の方のボランティアによる「読み聞かせ」も今年度は中止といたしました。準備をしていただいている中、急な中止でご迷惑をおかけしました。本来であれば、1年間のご協力に対して直接お礼を申し上げるべきではございますが、メール等での連絡になり申し訳ございません。「読み聞かせ」に協力いただいた保護者の皆様、1年間ありがとうございました。

1年生道徳 「生命の尊さ」について考えました。自分の考えをワークシートに表現です。

2年生算数「箱の形」 マス目模造紙に箱の断面図を書きます。思考力が求められます。

3年生図工「ふしぎな乗り物」 作品の発表会です。友達の良さを次への参考にします。

4年生体育「長縄」 3分間で何回跳べるかに挑戦!円陣を組んで「がんばるぞ!」

5年生図工「彩色版画」 版画の作品に色を重ねます。色鮮やかな作品の完成です!

6年生算数 金中の先生が担当した授業です。「負の数」について基本的なことを学びました。