新型コロナウイルス感染症の感染が拡大する中、感染された方やそのご家族、医療や介護関係に従事されている方やそのご家族に対する不当な差別・偏見・いじめ等が社会問題になっています。そのような状況の中、松戸市は「新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う人権尊重緊急宣言」を出しました。「緊急宣言」のデータをホームページトップ画面に掲出しましたので、ご確認をお願いします。ぜひ、ご家族のみなさまで「緊急宣言」について話題にしていただきたいと思います。

1年生算数「どちらが長い」 長さを比べる学習です。きゅうりのはかり方は…。

2年生算数「水のかさ」 dL(デシリットル)の単位を覚えて容器のかさを確認中!

3年生図工「工夫おもちゃ作り」 うまく折り重ねると一つの図柄が完成します。

4年生算数「少数のたし算・ひき算」 まずは少数のたし算のポイントを学習します。

5年生理科「流れる水のはたらきと土の変化」 実験からわかったことをまとめます。

6年生国語「物語を作ろう」 写真の中から登場人物を選び、独自の物語を作成します!