6月は今日で終了です。6月は分散登校で始まり、15日からは全児童の登校、22日からは通常の日課とあわただしい月でした。規則正しい生活が健康を維持する第一歩です。7月もよろしくお願いします。

また、登下校中を含めた交通安全について、ご家庭での確認をお願いします。雨の日が続き、傘をさすことが多くなると思います。横断歩道のわたり方や道路の歩き方など、基本的なことを話題にしていただきたいと思います。

1年生の朝顔が、鮮やかな花を咲かせています。小さな自然の美しさです!

1年生算数「なんばんめ」 視覚を活用して理解へとつなげていきます。

2年生読書 図書館司書の先生の授業です。図書の分類などを学びました。

3年生国語「のらねこ」 今日学習する部分を、立って黙読しました。教科書をしっかり持ちます。

4年生理科「電池の働き」 直列と並列、豆電球の明るさの違いを実験します。

5年生家庭科「裁縫」 いろいろな糸の結び方を学習します。今日は「玉結び」。

6年生国語「雪は新しいエネルギー」 説明文です。グラフの読み取りも読解の一つです。

2年生 七夕の飾りつけをしています。「私の願い事は・・・」