気温の高い日が続いています。子どもたちには、適宜水分補給をするように呼び掛けています。子どもたちの健康を維持するためには、規則的な生活が大切だと言われています。「早寝早起き」など、基本的な生活リズムを整えるご助言をご家庭でもお願いします。

視力検査 今日は2年生が視力検査を実施しました。

1年生図工「カラフルアンブレラ」 カラフルな作品は1年生廊下の天井付近に展示!

2年生生活「地域の様子」 金ケ作小の周辺に何があるか大きな地図を活用しています。

3年生道徳 「やさしさ」について考えました。積極的に意見の発表です。

4年生体育 こまめに水分補給をとりながら、徐々に体を慣らしていきます。

5年生算数「体積」 複合図形の体積の求め方を学習しています。図形を分けることがポイント!

6年生図工 毛筆を使用してデザインです!筆の使い方や濃淡によりいろいろな表現ができます。

給食の様子 感染症予防のため、配膳方法や食べ方に配慮しています。