昨日(6月23日)、6年生は、委員会活動の委員長を決定しました。第1回目の委員会活動(4~6年生)は、7月2日(木)に実施予定です。金小は4年生以上の全員が委員会活動に取り組みます。感染症対策を進める中での活動であるため、各委員長がテレビ放送により活動目標などを伝えます。最高学年の6年生の活動が、少しずつ始まりました。

本日、1年生には、「入学を祝う会」時に提出していただく、保護者の方用「健康チェックシート」を配付しました。「健康チェックシート」は、7月4日(土)、受付の職員にご提示ください。ご協力をよろしくお願いします。

1年生生活「朝顔の観察」 今日の学習のポイントは、「はっぱがふえたよ」。

2年生国語「読書」 1・2年生は、週1回、国語に「読書の時間」があります。

3年生社会「松戸市」 松戸市の交通や施設などについて、調べたことを新聞にまとめます。

4年生理科「花の観察」 育てているツルレイシの花の観察をしています。

5年生算数「少数のかけ算」 導入では様々な計算の方法を考えます。

6年生道徳 「親切」について考えました。ホワイトボードのイラストなどは金小の特徴です!