朝は冷え込みましたが、日中は昨日と違って気温が上がりました。イチョウをはじめとした校庭の落葉樹は、ほとんど葉を落としています。学校では今後、学級ごとに1年間や2学期を振り返る時間をとります。学習面・生活面ともに努力したこと・反省していることなどを確認し、今後の目標の設定につなげていきます。

1年生学活「気持ちを表現しよう」 友達に感謝の気持ちを示した手紙を書きました!

2年生国語「おもちゃの説明書を書こう」 自分たちで作成したおもちゃの説明書を模造紙に書きました。おもちゃは1年生にプレゼントします。1年生に向けた遊び方の説明書です。

3年生体育 1・2組の合同体育です。二重跳びなど、縄跳びの技に挑戦です。

4年生国語「不思議図鑑を作ろう」 写真を活用して図鑑の完成を目指します!

5年生算数「比べ方を考えよう」 学習してきた成果を教科書のまとめ問題で確認します。

6年生理科「てこのはたらき」 てこが水平につり合うときのきまりを実験で調べます。

サケが孵化しています。元気よく泳ぎ回るため、ピントが合いません・・・。