早いもので4月の登校日は今日が最後です。4月は多くのことを学んだ月でした。ぜひご家庭でもどんな1ヶ月だったか話題にしていただけるとよいと考えています。

運動会では低学年・中学年・高学年がダンスや踊りを披露します。今日もその練習に各学年が力を入れました。

明日からは10連休です。安全についてお子様と十分な確認をお願いします。また、5月からは運動会の練習が中心になります。生活のリズムを崩さないことも大切です。

5月7日に子ども達が元気に登校することを楽しみにしています。

図書委員会の活動 貸出・返却の手続き        「GWは本を読もう」

掲示委員会の活動 5月の掲示物を作成しています。工夫を凝らした掲示物が完成。

1・2年生ダンス  みんな笑顔で元気いっぱいに踊っていました。

3・4年生ダンス テンポが速い曲の振付を熱心に練習しています。リーダーが模範を示しました。

5・6年生ソーラン節 リーダーがみんなに指示を出しています。かけ声の大きさと迫力のある演技!