明日は3年生の「マラソン記録会」です。4時間目に行うため、11時30分過ぎに開始です。3年生はしばらく長距離を走っていない子どもがいます。そのため、今日の業間休みに練習をしました。

サッカー部の引退試合は、12月9日(月)です。

火曜の朝は、音楽委員が1・2年生の歌声の様子を見ています。曲は「赤鼻のトナカイ」。

1年生国語 白くまが登場する説明文です。実物大の白くまがクラスに登場!

2年生国語 サケが登場する説明文です。関連する図書を使用して調べ学習を進めます。

3年生のマラソン練習。久しぶりに走る子どもがいるため、体を慣らす走りです。

4年生体育「ティーボール」 攻撃・守備共に練習の成果がゲームに出ています。

5年生家庭科① 調理実習で、グループごとにご飯を炊き、みそ汁を作りました。

5年生家庭科② ふっくらと炊けたごはんと、みその旨味を引き出したみそ汁をいただきます!

6年生英語 1月の校外学習で、外国の方に英語で話しかけます。その準備を進めています。

児童会の新役員が決定しました。今日は、現在の役員さんと新役員さんが顔合わせをしました。