新型コロナウイルス感染症のオミクロン株による影響と思われる感染の拡大が続いています。千葉県を含めた1都3県に今後「まん延防止等重点措置」がとられるようです。学校は感染症対策を図るため、本日実施予定であった「6年生校外学習」と、1月21日(金)に予定していた「授業参観」を中止にしました。実施予定直前の中止により、大変なご迷惑をおかけしましたこと、お詫びいたします。なお、今後予定している行事についても、変更や中止の可能性があることをご理解いただきたいと思います。

1年生音楽 ピアニカの学習の前に、みんなで「パプリカ」を歌いました!

2年生国語「かさこじぞう」 登場人物の気持ちの高まりを腕の高さで示します。

3年生算数「十の位のかけ算」 36×10などの解き方を学習しています。

4年生算数「面積のはかり方」 階段のような複雑な図形の面積を求めています。

5年生英語「What would you like ?」 店員とお客さんになって好きな食べ物を注文です。

6年生道徳 今日は1日、学校でしっかり学習しました。公正と公平について考えました。