本日(5月12日)、今後の学習教材を郵送にて発送しました。ご家庭に届くまでしばらくお待ちください。今回の学習課題は、教科書を活用した予習型の教材が中心です。使用する教科書のページ数等を掲載してあります。意識してほしいことは、学校再開時のことを考え、8時40分に1時間目の学習を開始して45分間課題に取り組むなど、学校の生活に近づけることです。保護者の方よりお子様に適切な助言を与えていただけるとありがたいです。

なお、課題に対する疑問点等は学校にご連絡ください。

1・2年生の生活科や、3・4年生の理科では、学習課題として植物の観察があります。5月現在臨時休業期間が続いているため、学年職員が種をまいたり苗を植えたりして、植物の成長の過程を写真撮影していきます。学校再開後、各自の観察を進めていきますことをご了解いただければと存じます。

あさがおの種を植える1年生職員 容器には一人ひとりの名前が書いてあります。

ミニトマトの苗を植える2年生職員 すくすく育つように思いを込めて植えました。

ピーマンやナスの苗               理科室前のゴーヤの苗