今日から金ケ作小学校の全校児童による生活が始まります。1年生から6年生までの全児童の登校日は今年度初めてです。1年生にとっては、初めてクラス全員の顔を見ることができた1日でした。感染症の予防対策を意識しながら、学校生活の新しい生活の始まりです。

令和2年度初の全校児童の登校です。しばらくは昇降口で健康観察の確認です。

1年生学活 1組・2組共に全員が顔を合わせます!「よろしくおねがいします!」

2年生生活 学校で育てているナスが大きな実をつけました。幼虫の観察もしています。

3年生理科「自然の観察」 虫眼鏡の使い方を学習します。今後、実際に観察します。

4年生国語「漢和辞典の使い方」 素早く漢字を調べるポイントをつかんでいきます。

5年生理科「発芽と養分」 先週水分を与えた種は、もう発芽を始めました!

6年生社会「わたしたちの生活と政治」 日本国憲法について学習を進めています。