感染症対策による「臨時休業」が2週目に入りました。毎日、子どもたちの健康確認や生活面でのアドバイス、ありがとうございます。子どもたちのことで心配な点がありましたら学校にご連絡ください。

先週の「連絡メール」等でお知らせしましたとおり、現時点では3月18日(水)に「卒業証書授与式」を実施する予定です。式次第は現在検討中です。なお、1~5年生が3月18日に登校することはありません。

○ご家庭で、インターネット環境があれば利用できる参考教材をお知らせします。

①「ちばっ子チャレンジ100」

②「NHK for school」⇒「ばんぐみ」⇒「小1~6」

③「千葉県総合教育センター」⇒「学校支援/授業支援」⇒「学力向上に役立つ情報」⇒「教育情報への入り口」

※家庭学習を進める上での参考資料「家庭学習のすすめ」