今日は午前中に「家庭教育学級」の開級式が行われました。「家庭教育学級」は年10回程度、体験的な活動に取り組んでいます。今回は今年度の活動計画等を確認しました。興味のある方はご連絡ください。

午後からは陸上部の子どもたちが、運動公園へ練習に行きました。6月5日に行われる「松戸市小学校体育大会」前の実践練習です。

陸上部の朝練習。それぞれの種目で力を発揮しようと朝から熱心に練習しています。

6年生家庭科 野菜炒めとスクランブルエッグの調理実習です。

みんなで協力しておいしい2品が完成しました。家庭でも挑戦してほしいです。

1・2年生の学校探検。2年生が部屋の説明をしながら校内を探検しました。

家庭教育学級 今年度取り組みたいことを付せんに書き、計画を立てました。

3年生理科 ホウセンカの種を植えました。成長がとても楽しみです。