1日中雨が降り、時折強く降る時間帯もありました。1年生にとっては、初めて雨が降る中での登下校でした。晴天時の登下校だけではなく、雨天時の登下校の注意点等について、ご家庭で話をしていただきたいと思います。時折、傘を使用して遊んでします子どもたちを見かけます。学校でも話をしていますが、ご家庭でも確認をお願いします。

今日は、2年生とあすなろ学級が視力検査でした。目にあてる器具は共用しません。

1年生算数 「算数セット」の確認です。道具の一つひとつへの記名、ありがとうございます。

2年生国語 読書の時間です。本が好きな子どもたちが多いことを感じています。

3年生音楽「音楽で心をつなげよう」 「友だち」という歌をハミングしています。

4年生書写 今日のお題は「花」です。みんな集中して書いています。

5年生算数「整数と少数の仕組み」 整数を10分の1や100分の1にすると…。

6年生理科「ものの燃え方」 ろうそくの火が密閉するとどうなるか実験しています。

1年生は雨の中での集団下校です。安全に注意して下校できましたか?