18日(土)に行われた大運動会は、多くの方に参観いただきありがとうございました。晴天に恵まれ、子どもたちは今まで練習してきた成果を十分に発揮していたと思います。さらに成長した子どもたちの今後が楽しみになる行事でした。大運動会の内容は、今後何回かに分けてホームページで紹介していく予定です。

大きな行事を終えて、今日から平常の学習や生活が始まりました。「進んで勉強」に力を入れる時期です。

1年国語 「見つけて話そう、楽しく聞こう」   1年図工 運動会の思い出を表現!

2年算数 ひき算の学習で教え合い。    2年国語 運動会の思い出を作文にして発表!

3年国語 姿勢を正して音読です。    3年英語 ローマ字の書き方を学習しました。

業間休みの一コマ 雨の日は落ち着いて生活。   昼休みは6年生が1年生と遊びました。