今日からは応援練習が始まりました。3年生から6年生の応援団が、朝、各クラスにわかれて応援の方法を説明したり、実際に応援の練習をしたりしました。運動会への思いが日ごとに強まっています。子どもたちは授業と運動会の練習のけじめをつけて生活をしています。

朝の応援練習1 大きな声で応援の流れや振付を教えていました。

朝の応援練習2 少ない時間で応援方法を覚えてもらうため、応援団は意欲的です!

5年図工 ホワイトボードの作成です。電動いとのこぎりを巧みに使用しています。

6年理科 燃焼後の気体の実験です。みんな真剣に結果の確認をしています。

3年生は近隣の梨園で全員が摘果をしました。摘花に続く貴重な体験です。