運動会へ向けての練習や準備がどんどん進んでいます。応援団と器楽部は毎朝、7時半から校庭で練習をしています。朝の会前には各教室で5年生が「全校ダンス」を教えました。4時間目は紅白に分かれて全校が校庭に集まり、応援の練習をしました。多くの子どもたちの努力が活動を支えています。そのことを感じながら当日を迎えたいと思います。

器楽部と応援団の朝練習        2階校舎窓に掲示された1年生作成の国旗

「全校ダンス」の練習 5年生が1年生から6年生の教室へ行き教えました。

応援練習 応援団が今まで練習してきた成果をみんなの前で発揮していました。

応援団の指示に従い、紅白ともそれぞれの応援練習に力を入れました。

2年生算数 ひき算「できましたか?」     6年生算数 円の面積「必死に計算!」