今日は午前中、3・4年生のプール学習の予定でしたが、水温が上がらず中止になりました。

子どもたちは、毎日多くの教科を学習しています。作品を制作することもあります。完成した作品は、教室や廊下に展示してあります。22日(土)は土曜参観です。授業の様子と共に、子どもたちの作品もぜひ、ご覧ください。

1年生算数 たし算で教え合い学習    1・2年生の読書感想文コンクール「課題図書」

2年生算数 考えた答えを板書します。  2年生国語 丁寧に漢字練習を進めています。

3年生社会 地図記号を学習しました。   3年生国語「俳句」 季節を表す言葉

1年生音楽 タンブリンでリズムを取ります。    5年生英語 教科名を学習中!

6年生家庭科 掃除の工夫をまとめています。    6年生算数 分数のわり算です。

音楽委員会 7月の歌の掲示物を作成     委員会の卒業アルバム用写真を撮影!

理科委員会 工夫を凝らした掲示物作り。     保健委員会 流し場の確認です。