6月5日(水)は松戸市小学校体育大会でした。この大会にけて陸上部は朝、放課後と練習を続けてきました。種目ごとに登録人数が決まっているため、陸上部の全員が大会に出場することはできませんでしたが、陸上部が一丸となって日々の練習に取り組んできました。

実施された種目は、リレー・長距離走・短距離走・ハードル走・走り幅跳び・走り高跳び・ボール投げです。子どもたちは持っている力を最大限、発揮しようと一生懸命競技に取り組みました。

また、行き帰りの電車の中・運動公園までの移動・応援の態度など、すばらしい姿勢でした。運動を通して様々なことを学ぶことができたようです。

横断幕の言葉通りの活躍が見られました。     男子リレー 目線はゴール地点!

女子リレー バトンに思いを込めて!      金小ポロシャツで応援しました。

長距離走 気温が上がる中、自己ベストを目指す走り。

ハードル  しっかりとジャヤンプ!     短距離のスタート 「さあ、行くぞ!」

ボール投げ この一球に思いを込めて!      一日、みんながんばりました!