昨日からグッと気温が上がり、学校も夏の気配がしてきています。コロナウイルス感染症拡大防止の観点からも、室内であったり、周りに人がいる場面ではマスクの着用を引き続き行っていきますが、熱中症への不安もあります。保護者の皆様には御迷惑をおかけいたしますが、気温の変化の大きい時期は特に服装にも気を配っていただき、飲料水の持参についても忘れないよう御協力をお願いいたします。

1年生国語の授業の様子

2年生国語の授業の様子

2年生算数の授業の様子

2年生が生活科の授業にて生き物の学習をしています。清掃前にプールにいたヤゴを水槽に入れ、飼育、観察を行っています。右側の写真は昼休みに校庭でヤゴの餌を探している2年生の様子です。

本日、1・4年生の耳鼻科検診が行われました。いつも通り、どの子もきちんとした態度で検診を受けていました。