1・2時間目、5年生は林間学園のキャンプファイヤーの流れを確認しました。みんなの願いを込めて点火した炎を囲んでのキャンプファイヤーは、大切な思い出になると思います。当日が楽しみです。

午後からは学級懇談会と修学旅行説明会がありました。多くの保護者の方に参加していただき、ありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

なお、5年生の保護者の皆様には、懇談会の開始時間を学年通信で14時30分としてしまい、ご迷惑をおかけしました。

キャンプファイヤー練習1 実行委員が中心となり、フォークダンスの練習などをしました。

キャンプファイヤー練習2 ファイヤーを前にして、金小の伝統であるソーラン節を踊ります。

6年生修学旅行へ向けての活動 係ごとにしおりの作成などを進めました。

1年生 水遊び 今日の気温にぴったり!  3年生音楽 うまく吹けるようになりました。

2年生国語 物語の音読会です。    4年生学級レク みんなで盛り上がりました。

学級懇談会 子どもたちの1学期の活動の成果や今後の課題をお伝えしました。

修学旅行説明会 映像を取り入れ、修学旅行の日程や持ち物等を確認しました。